Navicat通过http tunnel管理coding.net等paas平台数据库方法

2015-08-12

coding好雨云之类的paas平台,并没有像sae等平台一样原生提供phpmyadmin之类的数据库管理工具的支持,自己专门开一个应用来部署phpmyadmin一来比较麻烦,二来占用多余的资源,于是这两天研究了一下如何方便的管理这些平台上的数据库。

经过网友提示,我发现可以使用navicat通过http通道来进行管理,具体操作也很简单:

1.首先到navicat的安装目录下找到ntunnel_mysql.php文件

2.将上述文件传到需要管理数据库的项目里,并且进行部署

3.配置navicat链接,http通道填写你自己的项目内该文件的地址,该文件可以自己重命名,连接信息可以在平台的mysql服务连接信息里找到。

http通道 连接信息

配置完成后点击连接测试,不出意外的话就成功了。