华为手机售后维修经历

2017-02-12

浦东南路店的预约比较火爆,休息日基本要提前三天才能预约到,即周三预约周六。

整体门店给人的感觉和移动之类的营业厅类似,进门先取号,如果预约过的话就是优先处理号。柜员问清楚问题,交代好情况后会把手机sim取出,并给一张取机凭证,然后将手机交给技术人员维修,之后就不需要来这边了。

技术人员的维修室是一个单独的房间,如果修理过程中遇到需要用户反馈的话,技术人员会出来喊名字。我的这台机子有摔过几次,关键还进水了,没法保修,修的话还有报废风险,技术人员就出来找我说了,然后就没修。

之后就是继续坐着等了,门店里有一个专门的取机的地方,一样是喊名字。我等的时候貌似正好碰到华为手机产品线的一个领导层(后来看了荣耀的发布会发现他是荣耀的总裁赵明)来维修点了解用户的维修和反馈相关的情况,聊了一会关于华为的手机和 emui 5.0 的看法和意见建议之类的。

总的来说,虽然手机没能修好,不过华为的售后维修流程和服务还算比较满意。