aria2 使用体验

2017-07-14

安装和配置参考:下载利器!Windows配置Aria2及Web管理面板教程

自从迅雷更新成浏览器之后就再也没用过迅雷,之前遇到需要离线下载之类的一般都用百度网盘,感觉还不错。不过现在发现有的时候还是会有下载到本机的需求,一般的其实也可以用 EagleGet 来下载,但 aria2 相对来说功能更强大,社区也有比较多的配套资源,比如说网盘导出到 aria2 的浏览器扩展之类的,于是便试用了一下。

整个安装和配置过程我都是参照的上述的那篇文章,不过其中的 web 服务器我因为已经装了 wamp 集成环境,所以没有按照教程里的安装 EasyWebSvr,如果自己有 vps 或者云服务器的话,也可以把 AriaNg 装到自己的服务器上,这样多台电脑都可以共用。

AriaNg 确实界面美观功能强大,建议自己搭建该面板,需要注意的是在 AriaNg 里修改了配置是不会保存到配置文件的,重启 aria2 之后配置又会复原。

还有就是我发现在一次性添加文件夹性质的下载任务时,经常会出现部分文件下载失败停止下载的情况,不过遇到这种情况只要重新添加一次任务即可,aria2 会继续上次下载的进度的。