上海拍牌相关记录

2017-09-07

上海的牌照现在是越来越贵也越来越难排了,上个月社保和个税都满3年这个条件了我就开始申请标书准备加入拍牌大军了。

购买标书指南参见 http://51hupai.com/help/buy-ticket ,发现个人拍标书的话,51沪牌这个网站还蛮有用。

整个流程还是比较方便的,不过自己买标书的过程中也遇到了一些需要注意的地方。一个是最好要先网上预约,不预约的话如果周末去办理点排队之前可能就被劝退了,还有就是居住证卡面也一定要在有效期,我就是今年自动签注了一年没有更新有效期,结果周末去排队之前就被工作人员劝退了。

后来更新居住证卡面有效期发现还挺便利的,一些居住证的办理点8点半就上班了(其实稍早一点的时候就开始办公了),早点过去两三分钟就能好,办完去上班如果公司近都不会迟到。

然后为了不排长队,我就工作日上午请假过去的,去的早基本一去就能办,也是填些资料几分钟就可以拿到标书了,如果是社保满三年的话,只要带上身份证、居住证、驾驶证就行,标书钱可以现金也可以刷卡,信用卡也可以,很方便。

如果标书使用次数到了 6 次的上限,那么就需要再重复一次购买流程,需要注意的是旧标书最好保留,换新标书时旧标书的余额是可以直接抵扣的,要是拍中了退标书也要带着纸质标书。不过丢了也没关系,直接办下挂失也挺快的。