上海提取公积金交房租攻略

2017-04-18

参考:https://www.zhihu.com/question/42190921

办理流程

首先需要注意的是我是在浦城路812号的网点办的,其他区的网点貌似具体细节方面是不一样的。

办公积金提取交房租还是挺容易的,如果事先填好表格早点过去的化基本几分钟就办好了,需要注意的是只能工作日办理,周末是办不了的呦。

公积金管理中心早上 8:45 开始营业,十分准时,我八点半到的时候排队就已经拍了十几个接近二十个人了,但是很多人都没有事先填表格,所以进去拿号的时候已经填好表的基本能拿到第一批号。

需要资料

资料

表格下载及填写指南

《提取住房公积金支付房屋租赁费用申请表》(个人版)

《房屋状况信息查询申请表》(提取住房公积金支付房屋租赁费用申请专用)

注意下面这张表中灰色的部分不要填,否则填错了就得拿表重新填一遍,还有就是千万不要涂改,有涂改也得重新填。

http://ww4.sinaimg.cn/large/a15b4afegy1fer513c2twj20k00zkdho

http://ww4.sinaimg.cn/large/a15b4afegy1fer57w37pfj20k00zkmya

WechatIMG2.jpeg

WechatIMG10.jpeg

审核与发放时间及续办方式

WechatIMG8.jpeg

WechatIMG5.jpeg

业务网点

WechatIMG4.jpeg

其他

WechatIMG7.jpeg WechatIMG6.jpeg