Google Adsense 收款注意点记录

2019-07-26

之前 Google Adsense 申请注册还挺难成功的,后来去年的时候顺便申请了一下就通过了。

今年上半年开始在网站上投 Google Adsense 的广告,投一个月的时候收益满 10$ 会开始需要验证身份信息。Google 会通过平邮或者挂号信发一个 pin 码到帐号信息里填写的地址,第一个 pin 码是在余额达到 10$ 后自动发出的,发出后无法修改地址,所以在这之前需要确认好自己的地址填写是否正确。

不过这个 pin 码在国内收到的概率非常低,我填过上海的两个地址都没有收到过。所以基本就只能靠人工认证,人工认证需要三次发送 pin 码都没有收到后才能申请,每次申请 pin 码之后过 20 天可以再次申请 pin 码,如果想要尽快通过认证一定要记得到时间就去点一下申请。

第三个 pin 码发出后的 30 天如果还是没收到,就可以填写在线表单申请人工认证,只要填下基本信息然后传下自己身份证的照片就可以了。审核一般都很快,正常半小时内就会通过了。具体填写见参考链接。

然后收款方式方面国内能收到的就是西联汇款和国际电汇。西联电汇不需要手续费,但是支持的银行不多,收起来也比较麻烦;国际电汇各大银行一般都支持,但是需要手续费。

西联汇款现在很多银行像农行、工行都不支持了,部分支持的银行也存在限制,比如浦发银行就只支持个人对个人的汇款,Google Adsense 的发汇人是组织机构,所以收不了,非常坑。邮政储蓄那边倒是能收,不过在手机银行上收款时会报“对方交易次数超出限制”,网上很多人都遇到过这个问题,但去柜台可以正常收取。据说中国银行和光大银行比较方便,不过我没有实际使用过也不太确定。

发汇人写到 LTD,也就是 “Google Asia Pacific Pte Ltd”。

参考链接: